Гирудотерапия или лечение пиявками

 Древнейший медицинский метод, которому явно проигрывают химические препараты в плане эффективности и широте положительного воздействия на организм в целом.

Целебная сила пиявки была открыта более 30 веков назад, с тех пор она успешно применялась для предупреждения и лечения серьёзных заболеваний.  В чём их секрет? Пиявка, присасываясь к энергетически активным точкам, впрыскивает слюну и дарит нам более сотни биологически активных полезных веществ, среди которых особенно важна роль гирудина. Мы испытываем на себе многостороннее действие:
  • противоотечное
  • обезболивающее
  • противовоспалительное
  • снижается свертываемость  крови
  • нормализуется артериальное давление
  • улучшается  питание тканей и обновляется кровь
Действие гирудотерапии
Как результат – оздоровление и даже омоложение организма. Гирудин останавливает воспалительный процесс и совместно с другими веществами слюны задерживает рост микробов, восстанавливает кровоток в очаге воспаления, обеспечивает питание и регенерацию тканей. Этот завидный список лечебных свойств объясняет неоценимую роль медицинской пиявки в гинекологической практике. Активно  и плодотворно используем гирудотерапию и мы в нашей клинике при лечении пациенток с воспалительными и гормонозависимыми заболеваниями: хронические воспалительные заболевания придатков, фибромы матки, аденомиоз тела матки, эрозия шейки матки, бесплодие, кольпит, бартолинит, кисты яичников, эндометриоз, полипы матки, нарушения овариально-менструального цикла, спаечный процесс малого таза, фибромастопатия.
После курса гирудотерапии у женщины наблюдается заметное улучшение самочувствия и общего состояния, нормализуется температура, исчезают боли и патологический процесс.
Хотелось бы отметить, что в комплексе с другими методами пиявки позволяют добиться положительных результатов в лечении трубного бесплодия, в то время как хирургическое лечение оказывается малоэффективным.
Кроме того, эта терапия поднимает настроение и укрепляет иммунитет! Об этом знали ещё русские барышни 17 века, что позволяло им создать хорошее настроение перед балами и придать живой блеск глазам.
Противопоказаниями к этому методу лечения являются: гемофилия, пониженное давление, железодефицитная анемия, геморрагический диатез, беременность, индивидуальная непереносимость.

Читайте также:

Бальнеолечение во "Фрау клиник"

Физиотерапия

Читать еще о гирудотерапии >>>

 

Записаться на прием к гирудо-гинекологу >>>

Последние новости