Лазерное лечение

лазер

Одним из перспективных направлений  развития  хирургии наружных половых органов, влагалища, шейки и полости матки является использование  хирургических лазеров, имеющими неоспоримые преимущества перед другими традиционными методами лечения.С целью коагуляции, выпаривания и рассечения тканей в клинике используется полупроводниковый лазер. Лазерное излучение  позволяет осуществить контактное воздействие именно на пораженный участок ткани.

 В клинике используется  лазер с длиной волны 1мкм -  именно такое излучение обеспечивает минимальную кровопотерю, что упрощает операцию и не травмирует окружающие ткани.
Полупроводниковый лазер работает в различных режимах: в импульсном режиме лазерное излучение не прогревает на необходимую глубину ткань, поэтому испарения не происходит, а происходит только коагуляция. При непрерывном действии на ткань начинается испарение.
 
В связи со своими специфическими свойствами лазерные технологии, используемые во Фрау клиник, отличаются от традиционно использующихся методик лечения заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы:
 
1.      Высокой точностью лазерного воздействия  за счет использования немецкого видеокольпоскопа с возможностью 30-кратного увеличения и с уникальной оптикой
2.      Отсутствием кровопотери во время операции и незначительными кровянистыми выделениями в послеоперационном периоде
3.      Исключение образования струпа и его отторжения, что имеет место при использовании лазеров другой модификации
4.       Уменьшение сроков заживления раневой поверхности за счёт незначительных повреждений на границе операционной
5.      Отсутствием рубцов за счет малой проникающей способности излучения и незначительным повреждениям
 

Кроме того, лазер позволяет применять уникальную малоинвазивную методику лечения варикозной болезни.

 Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) давно стала основным видом оперативного лечения варикозной болезни за рубежом. У нас в стране этой методикой владели только столичные клиники. Теперь и у жителей Карелии появилась возможность избавиться от выступающих вен и "звездочек" амбулаторно.  Лазерная коагуляция является средством, так называемой, "офисной хирургии", когда сразу же после выполнения процедуры пациент самостоятельно покидает медицинский центр и может приступать к повседневной деятельности.

 Читайте также:

Лечение эрозии шейки матки во "Фрау клиник"

Последние новости