Грязелечение

грялечениеЛечебные свойства грязей известны уже давно. Впервые грязелечение стали применять еще в древнем Египте.

После многолетних исследований выяснилось, что многостороннее воздействие на организм натуральных лечебных грязей определяется ее богатым химическим составом. Это сложнейший комплекс, содержащий органические вещества активной природы, минеральные соли, живые микроорганизмы. За счет сбалансированности минерального и органического состава грязи обладают противовоспалительным, антиаллергическим, рассасывающим, заживляющим действием.
 
Лечение грязью нормализует гормональный фон и иммунитет. Грязь действует как антибиотик к таким вредным бактериям как стрептококк и стафилококк, подавляет развитие грибковой инфекции.
 
Широкое применение получило грязелечение в гинекологической практике при лечении гинекологических воспалительных заболеваний и бесплодия, а также при опущении органов малого таза, в послеоперационном периоде и при нарушениях менструального цикла. В клинике преимущественно используется методика лечения грязевыми тампонами, что позволяет доставить все питательные лечебные вещества внутривлагалищно
 
В большинстве случаев грязь является частью комплексной терапии, хорошо сочетается с другими физиопроцедурами.

Последние новости