Профессиональный анализ композиции тела

По статистике Всемирной организации здравоохранения в мире 1.5 млрд. человек страдают ожирением и 350 млн. – подвержены болезни. В России, по самым скромным подсчётам,  избыточная масса жира – у каждого четвёртого. Эта эпидемия стала  тяжким бременем не только для общественного здравоохранения, но и для экономики государства.
Доказательств того, что ожирение оказывает негативное влияние на здоровье и продолжительность жизни, предостаточно. Болезни сердца и сосудов, заболевания суставов, сахарный диабет, нарушение функции дыхания и др. хронические заболевания – его плоды. И, казалось бы, способов узнать свой идеальный вес и диагностировать ожирение, тоже достаточно! Всем, наверно, хорошо знакома традиционная таблица соотношения роста и веса? А знаете ли Вы, что  «правильный» вес вовсе не означает отсутствие риска  ожирения? Чтобы наглядно доказать это, рассмотрим пример из жизни:
            У двух девушек одинаковый рост и вес. Этот вес может быть даже идеальным. При этом у одной из них действительно хорошая физическая форма, а у другой – стадия ожирения.  
Как такое возможно? Причина парадокса в том, что вес тела, складывается, в том числе, из доли жира и безжировой массы. Именно эти параметры отражают реальную физическую форму и картину здоровья. Не случайно заболевание носит название «ожирения» (патологическое накопление жира), а не «перевеса», к примеру. Поэтому, следя за своей фигурой, мы должны учитывать соотношение жира и т.н. «тощей массы» и с их помощью оценивать эффективность программы коррекции фигуры.  А мы что делаем? После изнуряющих тренировок, диет, программ коррекции фигуры мы встаём на весы в надежде увидеть сброшенные килограммы. Ушли килограммы – мы радуемся. Прибавились - мы огорчаемся, недоумеваем и жалеем потраченных усилий.  А ведь это ложная картина! Известно, что мышцы тяжелее жира, поэтому прибавка в весе после тренировок может быть естественной и полезной. И наоборот, снижение веса за счёт мышечной массы – нежелательно. Иными словами, если мы похудели, а жир при этом остался – грош цена такому похудению! Теперь Вы поняли, как важно контролировать состав своего тела?

Профессиональный анализ композиции тела: сверхточные результаты -  минутное дело!

Раньше единственным точным методом измерения жира была гидростатическое взвешивание – дорогая, длительная и не самая приятная процедура.   Сегодня такому «золотому стандарту» точности соответствует уникальный профессиональный анализ композиции тела. За плечами у этого метода – многолетняя практика, научно доказанная надёжность и международное признание.  Появлению технологии мы обязаны государственным научно-исследовательским работам США, в которых была обнаружена прямая взаимосвязь центральной точки  бицепса доминантной руки с общим уровнем содержания жира во всём теле. Благодаря этому открытию и был сконструирован анализатор жировой массы тела Furtex. Его 99-процентная точность достигается за счёт инфракрасной технологии исследования: пучок инфракрасного света, попадая в центральную точку бицепса работающей руки, поглощается жиром и отражается безжировой массой.  Всё это измеряется датчиком, а данные выводятся на дисплей! Процедура длится считанные минуты! Остаётся только сверить полученные результаты с действующими нормами Национального института здоровья и Американского колледжа спортивной медицины.  И если у Вас есть лишний жир – начать с ним борьбу!

Где, когда и как?

Профессиональный анализ композиции тела уже более 25 лет с успехом применяется по всему миру. Теперь проанализировать состав своего тела могут и петрозаводчане – исключительно в Костной клинике.  Запишитесь  на удобное для Вас время: противопоказаний у метода нет, а измерение не требует никакой подготовки и ограничений на приём пищи, жидкости, физическую активность.  Пройдите комфортное тестирование, и уже через минуту у Вас на руках будут результаты.
Профессиональный анализ композиции тела – точный, комфортный и быстрый контроль Вашей стройности!

Рекомендации по содержанию жира в теле

             Следующие значения приближены к нормам и совпадают с рекомендациями Американского колледжа спортивной медицины и базируются на изучении данных теста, проведенного с более чем 50.000 испытуемых персон.

 Возрастная группа
20-29
30-39
40-49
50-54
60+
Мужчины
минимум (%)
7
12
14
16
17
максимум (%)
17
21
23
24
25
Женщины
минимум (%)
16
17
19
22
22
максимум (%)
24
25
28
31
32

 

 

Последние новости