Интервью с заведующей Фрау клиник

   -Ольга Анатольевна, Вы пришли во Фрау клиник из государственной медицины или из частной?

- Я c 1996   года работаю в коммерческих структурах города, специализирующихся на оказании медицинских услуг в области гинекологии. Более того, одну из этих структур    7 лет назад мы вместе с моей коллегой сами создавали.
- Скажите, почему Вы выбрали частную медицину, ведь   в государственной сейчас идет модернизация, оснащение новым оборудованием. И вряд ли частные клиники могут конкурировать с государственными.
- Ну, здесь Вы ошибаетесь. Действительно , когда только зарождалась коммерческая медицина , а это было 20   лет назад, она действительно не могла себе позволить ни приобретать диагностическое оборудование, ни обустраивать должным образом свои помещения. Сейчас ситуация изменилась. Частные клиники встают на ноги и конкурируют с государственными .  Ведь в государственных клиниках все оборудование закупается через тендеры, и сами врачи из этого процесса исключены. В частных клиниках совсем другая ситуация, они сами покупают то оборудование, которое им нужно. И поэтому оснащены значительно лучше государственных. Да, и потом загруженность государственных учреждений вынуждает их решать совсем другие задачи.
- И Вы можете привести примеры у нас в городе?
- Да, конечно. Возьмите хотя бы Фрау клиник, где я сейчас работаю. Оснащению этой клиники может позавидовать не только любое гинекологическое отделение   в нашем городе , но и даже в столице. А хорошее современное оборудование – это половина успеха.
- Чем Вас удивила Фрау клиник?
- Здесь все сделано по уму. И современное оборудование экспертного класса, которого нет нигде в городе, и интерьеры и сервис , что немаловажно для женщин, и те методики, которые здесь применяют для лечения.
- Что Вы имеете в виду, разве у нас не лечат по стандартам?
- Видите ли, Фрау клиник возродило у себя то, что в государственной медицине постепенно сводится на нет. Это хорошо всем известное физио- и бальнеолечение. В таком объеме, как оно представлено во Фрау клиник, оно есть только в специализированных гинекологических санаториях. Все процедуры внутривлагалищные. Не надо объяснять разницу воздействия , например, магнитотерапии через живот или когда поле воздейс твует непосредственно на пораженный участок. Здесь есть даже мацестовские грязи и   радоновые ванны.
- А почему они так важны?
 Так, радон- единственная методика, применяемая для лечения миом матки. Во-вторых, методы влагалищного лечения уничтожают бактерии и при этом восстанавливают микрофлору. И в этом их важное преимущество перед традиционной лекарственной терапией. Ведь длительное применение антибиотиков приводит к дисбиозу (то, что мы привыкли называть "дисбактериозом"). Как говорится, "одно лечит, другое -калечит".
- Когда еще Во Фрау клиник применяют эти методики лечения ?
- Всего и не перечислишь. Здесь мы даже консервативно лечим незапущенную эрозию шейки матки. Особенно эти методики незаменимы при лечении бесплодия.   Гирудотерапия просто творит чудеса. Такого эффекта никогда не добиться таблетками. И мы уже можем похвастаться тем, что помогли стать мамами многим женщинам.
- У Вас на сайте среди услуг указана офисная гистероскопия . Что это ? 
Гистероскопия как метод диагностики полости матки и цервикального канала уже давно используется в государственных учреждениях. Чем отличается "офисная гистероскопия"? Она относится к малоинвазивным процедурам и относительно безболезненна. Это современная альтернатива более агрессивным и менее приемлемым процедурам - диагностической гистероскопии с расширением и выскабливанию стенок полости матки, которые выполняются в операционной под общей анестезией. Во Фрау клиник, при выявлении патологии во время гистероскопии, с согласия пациента возможно сразу провести щадящую мини-операцию (полипэктомию, биопсию эндометрия) под видеоконтролем. Благодаря аппарату экспертного класса операция проводится без расширения цервикального канала, амбулаторно, без наркоза, после чего женщина может спокойно уйти на работу. .
***
В клинике разработаны программы экспресс - обследования, которые необходимо проходить каждой женщине ежегодно. Также мы работаем и с корпоративными клиентами. Поэтому ждем всех женщин и надеемся, что они станут нашими постоянными посетителями!
 
2013 год.

 

Последние новости