Вопросы женского здоровья (эндометрит, эрозия шейки матки, миома)

Здравствуйте! У меня проблема с вынашиванием беременности. Обнаружили хронический эндометрит. Прошла курс лечения антибиотиками, но безуспешно. Можете ли Вы мне помочь?

-При эндометрите сложно забеременеть и ещё сложнее – выносить ребёнка, потому что плодное яйцо не может прикрепиться к воспалённой слизистой оболочке матки. Поэтому необходимо предварительное комплексное лечение. Важно понимать, что хроническое воспаление – это состояние ткани, в которой нарушены обменные процессы. Антибиотики могут убить инфекцию, но не могутвосстановить эндометрий. Поэтому нередко при таком подходе возникает замкнутый круг в лечении, дисбактериоз кишечника и влагалища. Избежать этого можно благодаря комплексному влагалищному бальнео- и физиолечению: это и лечебные грязи, воды, сухие углекислые и радоновые ванны, методы аппаратного физиолечения.. Раньше оно было доступно только в специальных гинекологических санаториях! Теперь наши пациентки проходят комплекс процедур, аналогичные курортным, и при этом значительно экономят на проезде до санатория. Благодаря природным лечебным факторам ткань меняется к лучшему – эндометрий «легко» принимает плодное яйцо. Ждём Вас на приёме!
 
У меня выявили эрозию шейки матки, но лечение не назначили! Меня это беспокоит (читала о последствиях). Можно ли не лечить эрозию? И как лечат эрозию?
-Современная медицина в лечении эрозии придерживается активной позиции, так как повреждённый эпителий обладает способностью к метаплазии – перерождению и злокачественному росту. Поэтому длительно существующую хроническую эрозию шейки матки врачи называют предраковым состоянием.
Метод лечения подбирается индивидуально в зависимости от стадии патологии. Так, на начальных стадиях патологии шейки матки возможно полное излечение без грубых оперативных вмешательств. Сегодня очень востребована консервативная терапия (физиопроцедуры, аппликации, лазеротерапия). Эти методы особенно хороши для молодых девушек, у которых детородная функция ещё впереди! Кроме того, физиолечение даёт возможность использовать лекарственные препараты, а значит, одновременно могут быть излечены заболевания, сопутствующие или вызвавшие эрозию. В случае, если консервативные меры не дают эффекта, нужно прибегать к оперативным методикам, которые решают проблему радикально. Среди самых современных щадящих оперативных методов - радиоволновой метод и лазеролечение.
Чтобы не «пропустить» патологию шейки матки, рекомендуем всем женщинам регулярно проходить расширенную видеокольпоскопию на аппарате экспертного класса. Такая диагностика позволяет обнаружить малейшие изменения на самой ранней стадии.
У меня обнаружили миому. Я не знаю, что мне делать. Гормональные препараты мне противопоказаны. Мне дали только рекомендации – не ходить в баню, не загорать, не нервничать и. т. д.?
- Действительно, традиционно лечение миомы сводится к наблюдению за её ростом, приёму гормональных препаратов, к различным запретам. Но так лечат не везде: в мире заслуженное признание в лечении миом получила радонотерапия - это и радоновые ванны, и орошения, и свечи. Это одна из немногих методик, которая не только останавливает рост миоматических узлов, но и способствует их полному рассасыванию, если размер миомы не превышает 12 недель беременности. Поэтому, если Вы хотите вести полноценный образ жизни и покончить с миомой – не тратьте время, а пройдите курс радонотерапии. После прохождения курса результат лечения можно увидеть на контрольном УЗИ и самой убедиться, насколько миома уменьшилась в размерах.
 
 

Последние новости