Мой опыт лечения бесплодия

Перед Вами – примеры таких историй, а комментируют их специалисты Фрау клиник, которые за 3 года помогли десяткам отчаявшихся женщин стать счастливыми мамами.

три года лечила эндометрит, было три замерших беременности. Проходила курс антибиотиков, долго пила гормональные. Если честно, у меня опустились руки, и я уже подумывала об усыновлении. Решилась на последнюю попытку-курс физиотерапии. Прошла и грязи, углекислые ванны, орошения. Через 4 месяца увидела свои 2 полочки на тесте! "

 

Ф.К.:Не секрет, что за успешное зачатие и развитие беременности во многом отвечает эндометрий. Можно провести такую аналогию: эндометрий – это почва, а яйцеклетка - зерно. Для всходов и успешного роста зерна необходима увлажнённая, «удобренная» почва. Так и яйцеклетка прикрепляется к толстому эндометрию, с питательным содержимым. Однако при эндометрите эндометрий истончён, плотный, в нём резко снижается количество рецепторов к половым гормонам. Зародыш не может закрепиться, а если имплантация и происходит, часто беременность не развивается или возникает кислородная недостаточность.
 К нам часто обращаются пациентки, которые годами лечатся от эндометрита, регулярно пьют горы таблеток, потом лечатся от дисбактериоза, снова пьют таблетки. И так по кругу. Но не могут антибиотики восстановить эндометрий, у них другое действие - убить инфекцию. Поэтому при лечении хронического эндометрита основная роль отводится физиопроцедурам, которые улучшают кровообращение в малом тазу, восстанавливают функцию яичников и эндометрий.
В распоряжении Фрау клиник богатая лечебная база, и нами уже накоплен большой положительный опыт лечения, в том числе, эндометрита!

 

 Меня пиявки спасли. Мы очень долго мечтали о малыше, ну очень долго (6 лет). После исследования из-за замершей беременности у меня обнаружили спайки в матки. Рекомендовали сделать лапароскопию, но я отказалась, так как она не дает гарантии, что не будет новых спаек. Пиявки - единственное решение при спайках. Через несколько месяцев я забеременела! Сейчас нашей девчушке 1 год и 4 месяца, а мне 37 лет! И это мой первый ребеночек! Среди моих знакомых (которые, как и я, страдали бесплодием), которые прошли через пиявок, все уже ходят с пузиком.
 
Ф.К.: Мы уже более 3 лет применяем гирудотерапию и за это время убедились: пиявка приходит на помощь даже тогда, когда больше уже ничего не помогает. Так, большинство пациенток, которые приходят к нам с бесплодием на фоне спаечного процесса, беременеют в течение года после лечения. Если причиной бесплодия является эндометриоз, андексит, поликистоз и другие заболевания, то медицинская пиявка не только избавит от них (ликвидирует спаечные процессы, уберёт застой в малом тазу), улучшит гормональный статус, но и повысит репродуктивную функцию! Пиявка стимулирует выработку нужных гормонов и ферментов, и что самое важное, в том количестве, которое необходимо конкретно этому организму. Так индивидуально дозировать прием гормональных препаратов невозможно.
Подруга проходила в санатории курс радоновых ванн, буквально через пару месяцев выяснилось, что она беременна. До этого 2 года пытались завести ребёнка. Неужели правда радон помог?
Ф.К.: Действительно, радоновые ванны уже давно и успешно используются в лечении трубного бесплодия (непроходимость маточных труб), решают многие гинекологические проблемы без операции и гормонов! Радонотерапия сочетает множество лечебных эффектов: обезболивающий, противовоспалительный, противоопухолевый эффект, нормализует гормональный баланс. Всё это позволяет добиться отличных результатов при лечении заболеваний эндокринного характера – эндометриоза, миомы, поликистоза эндометрия и др., а также воспалительных  заболеваний ( цервицит, эндометрит и др).Как известно, эти болезни нередко приводят к бесплодию. Мы применяем сухие радоновые ванны, которые не уступают по эффективности водяным, но оказывают меньшую нагрузку на организм.

 

 
 

 

Последние новости