Защити себя от рака шейки матки!

В проведённой Фрау клиник акции  под названием «Защити себя от рака шейки матки», приняло  участие более 350 женщин, у трети из них была обнаружена патология шейки матки, эрозия или предраковое состояние

Эрозия переводится с латинского как «разъедание», применительно к области гинекологии – это разъедание участка слизистой ярко-красного цвета небольшого диаметра (2-20 мм). Что произойдёт с кожей, если на неё попадёт капля серной кислоты? Аналогичный процесс – эрозия шейки матки.
Коварство эрозии в том, что она, как правило, протекает бессимптомно или имеет настолько скудную клиническую картину, что женщина может и не догадываться о том, что подвергается серьёзной угрозе. Не выявленная вовремя эрозия, не начатое вовремя лечение затягивает и усложняет процесс лечения – это в лучшем случае, а в худшем – приводит к глубокому поражению, к развитию рака шейки матки.
Во Фрау клиник представлено лучшее современное оборудование для диагностики патологий шейки матки – кольпоскоп, сочетающий немецкую оптику (30-кратное увеличение вместо обычного 7.5) с цифровой системой обработки изображений. Что это даёт? Во-первых, возможность проведения РАННЕЙ диагностики, которая выявит НАЧАЛЬНУЮ стадию патологического изменения, когда всё «поправимо» гораздо быстрее и успешнее. Для наглядного сравнения: смотреть на звёздное небо можно и через бинокль, и через телескоп, но согласитесь, это 2 совершенно разные картинки. Второе преимущество этого оборудования - женщина превращается в «активного пациента», ей показывают, как выглядит её проблема, вместе с врачом она отслеживает динамику состояния и может самостоятельно, «своими глазами» убедиться в эффективности лечения.

Лечение патологии шейки матки

Если у Вас диагностировали патологию шейки матки, отбросьте панику! Смело отправляйтесь на лечение! Во Фрау клиник используются атравматичные методики (как физиотерапевтическое, так и лазерное лечение), позволяющие не только добиться эффекта, но и избежать неприятных (а иногда и серьёзных) последствий в будущем. 
Ведь традиционно используемое прижигание небезосновательно вызывает сомнения и страх. Вряд ли бы Вы стали гладить нежный шёлк раскалённым до предела утюгом! Длительное заживление, возникновение рубца, сужение наружного отверстия (или зева) канала шейки матки – такие осложнения не исключены, а приводят они к проблемам во время следующей беременности и родов. В современной гинекологии, ориентированной на европейский стандарт лечения, предпочтение отдается другим методам, в частности, безмедикаментозной терапии (если патология выявлена на начальной стадии) и лечению хирургическим лазером (самый преимущественный метод при глубоком поражении, при запущенном состоянии) Лазер одновременно воздействует на измененный участок и при этом останавливает кровотечение. Главное – своего рода «шлифовка» происходит полностью под пристальным контролем врача, рубец не образуется, патология убирается на необходимой глубине, что практически исключает осложнения и позволяет избежать повторения патологии из-за того, что «не долечили». Процесс восстановления длится меньше, чем при использовании других методик.
Запомните: эрозия достаточно легко диагностируется и успешно лечится! Относитесь бережно к своему женскому здоровью! Своевременное обращение к врачу даёт Вас уверенность и спокойствие за своё здоровье!
Логотип Фрау клиник: г. Петрозаводск, ул. Л. Чайкиной, 5.
Запись на приём по тел.: 55-55-03 или на сайте http://frauclinic.ru
 

Последние новости