Зачем нужна "офисная гистероскопия"?

- Мой врач рекомендовал сделать мне именно офисную гистероскопию (диагноз: первичное бесплодие). Скажите, пожалуйста, чем она отличается от обычной, действительно ли это безболезненная процедура, как везде пишут?

Фрау клиник: На сегодняшний день офисная гистеросокпия признана золотым стандартом диагностики в гинекологии и показана всем пациенткам с бесплодием и при подозрениях на патологию полости матки. Эта малоинвазивная и относительно безболезненная процедура позволяет избегать полостных, сложных операций.
В нашей клинике применяется гистероскоп экспертного класса с минимальным диаметром – 2.9 мм. Благодаря этому осмотр полости матки проходит комфортно даже для нерожавшей пациентки. Манипуляция проводится под местным обезболиванием, без травматизации шейки матки, после чего женщина может спокойно уйти на работу.
При выявлении патологии во время гистероскопии, с согласия пациента возможно сразу провести щадящую мини-операцию (вскрытие полипа, удаление бартолиниевой железы) под видеоконтролем. В нашей клинике гистероскопия проводится и в рамках подготовки к ЭКО.

Последние новости